Наши собственные юридические адреса
м.Бауманская, Спартаковская площадь, д.14, стр.3, комн.3 info@postige.ru
 
 

Почему налоговые проверки страшат предпринимателей

Согласно социологическим опросам, к основным препятствиям для успешного ведения бизнеса предприниматели относят высокие налоговые ставки, административные преграды при оформлении разрешительной документации, частые и излишне жесткие проверки со стороны надзорно-контролирующих органов.

Но почему же контроль со стороны госструктур становится для предпринимателей проблемой? Вроде бы, достаточно вести бизнес в соответствии с действующим законодательством, и никакие контролирующие организации не смогут придраться к работе.

В реальности все выглядит несколько иначе. Язык, которым написаны действующие нормативно-правовые акты, зачастую допускает их двоякое толкование, что, в свою очередь, становится превосходным инструментом для развития взяточничества и давления на предпринимателей.

Как подготовиться к проверкам

В первую очередь стоит досконально изучить действующее законодательство, получить недостающие разрешения и справки, привести в порядок всю документацию (которую по закону обязана вести ваша компания). Также рекомендуется узнать плановый график проверок и более тщательно проверять ведение финансово-хозяйственной деятельности перед приходом инспекторов.

Никогда не следует скандалить с проверяющими организациями и при помощи криков и угроз доказывать свою правоту. Помните, что любое постановление надзорно-контролирующих органов вы можете обжаловать в установленный законодательством срок.   

 

 

Оставить отзыв: Ваше имя: Ваш E-mail: * Ваш отзыв: *
Введите код с картинки: *
Ирина Витальевна02-09-2014   16:20
Осталась довольна обслуживанием, подробно проконсультировали, быстро оформили все документы, спасибо Вам!
Марина30-06-2015   06:22
Покупаю адреса только здесь!