Наши собственные юридические адреса
м.Бауманская, Спартаковская площадь, д.14, стр.3, комн.3 info@postige.ru

30 июля 2015В случае переименования улицы менять документы не требуется

В российских городах и населенных пунктах нередки случаи переименования улиц, и противники подобных изменений зачастую аппелируют к сложностям, возникающим из-за этого у граждан и организаций, таким как полная смена документов, требующая времени и дополнительных расходов. Так ли это на самом деле?

По закону в случае смены наименования улицы менять документацию не требуется – ни юридическим, ни физическим лицам. Миграционная служба России заявляет, что в данном случае нет необходимости вносить изменения в сведения, отражающие регистрацию гражданина по месту жительства, это означает, что менять паспорт не требуется.

Менять документы о регистрации требуется только в случае фактической смены гражданином места жительства. Для собственников жилья смена названия улицы также не отменяет юридической силы Свидетельства на право собственности и не влечет необходимости его замены. Изменения в документ гражданин может внести по личной инициативе, обратившись в Росреестр. Налоговая служба ФНС России подтверждает, что юридические лица также не обязаны корректировать учредительные документы в связи с изменением названия улицы юридического адреса организации. Юридические лица обладают правом изменить документацию, но это не является их обязанностью.

Читать еще статьи
Подобрать юридический адрес
Получить помощь бухгалтера

Оставить отзыв: Ваше имя: Ваш E-mail: * Ваш отзыв: *
Введите код с картинки: *
Ирина Витальевна02-09-2014   16:20
Осталась довольна обслуживанием, подробно проконсультировали, быстро оформили все документы, спасибо Вам!
Артем Викторович10-10-2014   07:12
Проконсультировался онлайн, все быстро и четко, сэкономил время, спасибо.