Наши собственные юридические адреса
м.Бауманская, Спартаковская площадь, д.14, стр.3, комн.3 info@postige.ru

23 июля 2014Простое товарищество: особенности уплаты НДС

В первую очередь, хотелось бы напомнить, что если деятельность ведется в рамках подписанного Договора простого товарищества, то она подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в независимости от налоговых режимов, которые используются товарищами в отдельности.

Стоит добавить, что согласно нормам налогового кодекса РФ (пункт 1 статьи 174.1) «осуществление общего учета операций, которые подлежат налогообложению, возлагается непосредственно на участника товарищества в лице российской организации или индивидуального предпринимателя».

Так, участники товарищества должны из собственного состава выбрать товарища для исполнения им обязанностей плательщика НДС. Кроме этого напомним, что согласно действующему законодательству у члена Договора Простого товарищества помимо основной роли могут также быть еще 3 разных статуса:

Примечательно, что участник рассматриваемого договора может быть наделен одновременно как одной из указанных выше обязанностей, так всеми ими в комплексе. Чаще всего совмещение таких ролей у одного товарища является наиболее удобным для субъектов предпринимательской деятельности. В данном случае, такого товарища называют «товарищ, который ведет общие дела».

Читать еще статьи
Подобрать юридический адрес
Получить помощь бухгалтера

Оставить отзыв: Ваше имя: Ваш E-mail: * Ваш отзыв: *
Введите код с картинки: *
Артем Викторович10-10-2014   07:12
Проконсультировался онлайн, все быстро и четко, сэкономил время, спасибо.
Александр22-10-2014   10:08
постоянно нужны адреса свяжитесь со мной 8985-------