Наши собственные юридические адреса
м.Бауманская, Спартаковская площадь, д.14, стр.3, комн.3 info@postige.ru
 
 

Блокировка банковских счетов индивидуальных предпринимателей

Еще в 2014 г. блокировке подверглись 6% банковских счетов представителей малого бизнеса. В 2017 г. эта цифра увеличилась на четверть. При этом в зоне риска оказались предприниматели, работающие в совершенно разных сферах бизнеса: здравоохранение, строительство, металлообработка, розничная торговля и пр.

Причиной этому стало расширение списка банковских операций, подпадающих под разряд сомнительных. Сегодня их насчитывается более сотни. При этом специфика работы каждой конкретной компании не учитывается. То есть, для одних представителей бизнеса данное действие и правда является подозрительным, для других оно — рутинная работа, а в итоге счета будут заблокированы у обоих предпринимателей.

Еще больше работу бизнесменов осложнило то, что банки начали составлять списки неблагонадежных клиентов и передавать их друг другу. И теперь если какой-то перевод не прошел в одной банковской организации, то он скорее всего станет недоступен и во всех остальных.

Единственный вариант хоть немного защитить свои счета от блокировок — работать только с проверенными опытными банками, которые разбираются в специфике малого бизнеса, более полно и добросовестно оцениваю работу компаний, подпадающих под их подозрения.

 
Оставить отзыв: Ваше имя: Ваш E-mail: * Ваш отзыв: *
Введите код с картинки: *
Валентин19-06-2014   02:51
Грамотное обслуживание! обязательно вернусь за продлением адреса.
Артем Викторович10-10-2014   07:12
Проконсультировался онлайн, все быстро и четко, сэкономил время, спасибо.