Наши собственные юридические адреса
м.Бауманская, Спартаковская площадь, д.14, стр.3, комн.3 info@postige.ru

16 ноября 2019Усиление влияния санкций на развитие малого и среднего бизнеса

Под конец текущего года многопрофильный аналитический центр НАФИ провел масштабное всероссийское исследование, целью которого стало выявление влияния санкционной политики на представителей российского бизнеса.

В ходе опроса более 40% предпринимателей отметили усиления влияния санкций, в частности они отразились на представителях МСБ. Почти половина респондентов-руководителей предприятий сектора малого и среднего бизнеса отметили, что на их деятельность санкционная политика оказала довольно сильное негативное влияние. Но при этом 48% владельцев малого и микробизнеса заявили, что на их работу введенные западными правительствами санкции никак не повлияли.

Изменение доходов предпринимателей

Об увеличении прибыли в текущем году говорит лишь малый процент из опрошенных бизнесменов: более 60% предпринимателей не планируют получить в 2016 г. доход выше, чем в 2015 г. В такой ситуации каждый десятый представитель МСБ заявляет о желании обратиться в государственные органы за поддержкой.

Стоит отметить, что уровень помощь малому и среднему бизнесу в последние годы значительно вырос. Именно это подталкивает учредителей ИП и ООО обращаться к властям за материальной помощью. К сожалению, уровень информирования по данному вопросу до сих пор остается довольно низким, что зачастую мешает предпринимателям получать предоставленные им преференции. 

 

 

Оставить отзыв: Ваше имя: Ваш E-mail: * Ваш отзыв: *
Введите код с картинки: *
Ирина Витальевна02-09-2014   16:20
Осталась довольна обслуживанием, подробно проконсультировали, быстро оформили все документы, спасибо Вам!
Сергей20-11-2014   08:28
Помогли с переводом фирмы из региона. Благодарю за профессионализм и оперативность.