Наши собственные юридические адреса
м.Бауманская, Спартаковская площадь, д.14, стр.3, комн.3 info@postige.ru

15 октября 2016Мораторий на проверки для малого бизнеса

С начала января 2016 года для многих российских бизнесменов начался хороший и долгожданный период. Для ИП и ООО, относящихся к субъектам малой предпринимательской деятельности, был введен мораторий на проверки. К сожалению, данное решение распространилось не на все контролирующие организации и не затронуло предпринимателей, за которыми в течение прошедших трех лет были зафиксированы грубые нарушения.

Необходимость «надзорных каникул»

Во второй половине 2015 г., после заявления властей о повышении налогового бремени для бизнесменов, в рядах предпринимателей наблюдалось сильное возмущение. Чтобы как-то сгладить ситуацию и уменьшить нагрузку на представителей малого и среднего бизнеса был введен мораторий на плановые проверки. 

По мнению экспертов такое решение должно благоприятно отразиться на российском бизнес-климате и стать первым шагом на пути к созданию здоровой экономической среды, в которой предприниматели смогут чувствовать себя уверенными и защищенными.

Пока мораторий введен всего на три года и не является конечным пунктом в данном направлении. Но представленное правительством решение уже позволило снизить количество проблем, связанных с деятельностью надзорно-контрольных органов, и продемонстрировать поддержку МСБ в сложных рыночных условиях.

 
Оставить отзыв: Ваше имя: Ваш E-mail: * Ваш отзыв: *
Введите код с картинки: *
Александр22-10-2014   10:08
постоянно нужны адреса свяжитесь со мной 8985-------
Ирина Витальевна02-09-2014   16:20
Осталась довольна обслуживанием, подробно проконсультировали, быстро оформили все документы, спасибо Вам!