Наши собственные юридические адреса
м.Бауманская, Спартаковская площадь, д.14, стр.3, комн.3 info@postige.ru

30 октября 2015Налоговая не будет блокировать счета компаний-банкротов

Судебная практика выявила необходимость изменить позицию налоговых органов в отношении приостановления операций по расчетному счету у юридических лиц, начавших процедуру банкротства. Блокировка расчетного счета налогоплательщика приводила к невозможности должника рассчитаться по долгам, в том числе перед налоговой службой. Согласно новым правилам, фирмам-банкротам будут разрешены движения по счету, таким образом, Налоговый Кодекс не будет противоречить закону «О несостоятельности (банкротстве)», который обязывает конкурсного управляющего использовать один счет налогоплательщика.

Изменения опубликованы в Письме ФНС от 19.10.2015 №ГД-4-4/18213@ «О порядке применения пункта 12 статьи 76 НК РФ». Письмо разъясняет измененный порядок исполнения налоговой службой решений о приостановке операций по расчетным счетам и перечислениям электронных денег в банках, в случае, если в отношении организации начата процедура банкротства.

Порядок и основания для приостановки движения денежных средств по расчетным счетам регулируются Статьями 76 и 101 НК РФ. В соответствии с нормами НК, в случае выявления нарушений налогового законодательства, банки обязаны блокировать счета организации-нарушителя по требованию налогового органа, в момент получения такого требования. Снятие блокировки также производится по решению налоговой. Согласно закону, другие кредитные учреждения не имеют права открывать расчетный счет юридическому лицу, в отношении которого вынесено решение о приостановке операций по счетам.


Читать еще статьи
Подобрать юридический адрес
Получить помощь бухгалтера

Оставить отзыв: Ваше имя: Ваш E-mail: * Ваш отзыв: *
Введите код с картинки: *
Валентин19-06-2014   02:51
Грамотное обслуживание! обязательно вернусь за продлением адреса.
Марина30-06-2015   06:22
Покупаю адреса только здесь!